Haben nicht übermässig viel Alkohol, aber Geschmack.
Alle Biere sind handgemacht, naturtrüb, unfiltriert, unpasteurisiert und mit natürlichen Zutaten gebraut.
Optimal wird die Mehrweg-Flasche stehend, dunkel und kühl, idealerweise unter 7°C gelagert.
Brau-Logbuch: 08/2024
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 17 IBU
Hopfen: Perle
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gänsebraten, Bratapfel und Lebkuchen
Schnack: Genau das Richtige in der kalten Jahreszeit oder dem Weihnachtsmarkt.
Brau-Logbuch: 07/2024
Farbe: Goldgelb
Bittereinheiten: 42 IBU
Hopfen: Cascade, Comet und eigener Hüll Melon
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Chilliges Feierabendbier
Schnack: Pale Ale mit schönen Hopfenaromen und ausgezeichneter Drinkability. Fruchtig mit einem leicht karamelligen, süsslichen Körper.
Brau-Logbuch: 06/2024
Farbe: Gold gelb
Bittereinheiten: 10 IBU
Hopfen: Hallertauer Blanc, Mangopüree
Trinktemperatur: 8°C, im Glas genießen
Rockt zu: Leichten Gerichten und Gemüsen, ganz besonders zur klassischen Tomatensosse
Schnack: Das New England IPA oder kurz NEIPA hat einen saftigen, extrem fruchtigen Geschmack und wenig Bitterheit.
Brau-Logbuch: 05/2024
Farbe: Helles gelb
Bittereinheiten: 30 IBU
Hopfen: Citra, frischer Rosmarin
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gegrilltem Lammfleisch, Schuss über Vanillie-Eis
Schnack: Passend zur Grill-Saison
Brau-Logbuch: 04/2024
Farbe: Kupferrot/Braun
Bittereinheiten: 36 IBU
Hopfen: Spalter Select
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gegrillten Speisen, Mettwurst oder reifem Gouda
Schnack: Dezent nussig und malzig.
Brau-Logbuch: 03/2024
Farbe: Hellgelb mit feiner Trübung
Bittereinheiten: 14 IBU
Hopfen: Hallertauer Tradition & Gewürze
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Rockt zu: Leichten Gerichten, Fisch, Salaten und würzigen Speisen
Schnack: Perfekter Durstlöscher mit spritzigem Mundgefühl. Ideal für warme Tage.
Brau-Logbuch: 02/2024
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Citra, Mosaic
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allem
Schnack: Allrounder, auch für eingefleischte Pils-Trinker…
Brau-Logbuch: 01/2024
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 28 IBU
Hopfen: Hallertauer Cascade, Perle, Saphir
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Deftigen Speisen, Blauschimmelkäse
Schnack: Dieser Maibock ist nicht traditionell mit einer untergärigen Hefe gebraut sondern mit einer obergärigen Hefe. Deshalb unsere Angabe nach Maibock-Art. Schmeckt Ihr einen Unterschied?
Brau-Logbuch: 07/2023
Farbe: Bernstein
Bittereinheiten: 26 IBU
Hopfen: Hüll Melon + Hallertau Mittelfrüh
Trinktemperatur: 12-14°C, im Glas genießen
Rockt zu: Besondere Momente
Schnack: Wir haben ein helles Bockbier während der Reifung mit getoasteten Eichenfassdauben (Holz-Cubes) von einem zuvor mit Rum belegten Fass kombiniert.
Brau-Logbuch: 06/2023
Farbe: Hellgelb
Bittereinheiten: 60 IBU
Trinktemperatur: 8-10°C, im Glas genießen
Rockt zu: Käsefondue
Schnack: Im Antrunk ist das klassische Pale Ale dominierend, bevor immer mehr der Weincharakter übernimmt. Ein besonderer Dank geht an Wolfgang & Philipp Kohl vom Weingut Kohl in Bockenheim an der Weinstrasse für die Trauben.
Brau-Logbuch: 05/2023
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 17 IBU
Hopfen: Perle
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gänsebraten, Bratapfel und Lebkuchen
Schnack: Genau das Richtige in der kalten Jahreszeit oder dem Weihnachtsmarkt.
Brau-Logbuch: 04/2023
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: HBC 630
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allrounder
Schnack: Unser Pale Ale mit jährlich wechselndem Aroma-Hopfen. Experimentalhopfen der ziemlich einzigartige Aromen verspricht. Vom Charakter: Himbeere und Kirsche. Begleitet von Pfirsich und Banane.
Brau-Logbuch: 03/2023
Farbe: Hell, leicht hefetrüb
Bittereinheiten: 2 IBU
Hopfen: Saphir
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Rockt zu: Geflügel, Salat, Meeresfrüchte und Kuchen
Schnack: Probiers doch mal als Sommerdrink mit etwas Maracuja-Saft auf Eis.
Brau-Logbuch: 02/2023
Farbe: Stroh
Bittereinheiten: 20 IBU
Hopfen: Amarillo, Callista + Tango
Trinktemperatur: 10-12°C, aus der Flasche genießen
Rockt zu: Feierabend-Tour
Schnack: Unsere sommerlich, fruchtige Hopfenschorle. Mit Aromen von Maracuja, Orange, Grapefruit und rote Beeren.
Brau-Logbuch: 01/2023
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Mandarina Bavaria
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Chilliges Feierabendbier
Schnack: Pale Ale mit deutschem Aroma-Hopfen aus der Hallertau. Vom Charakter: feine Zitrusaromen (u.a. Mandarine).
Brau-Logbuch: 10/2022
Farbe: Hellgelb
Bittereinheiten: 60 IBU
Trinktemperatur: 8-10°C, im Glas genießen
Rockt zu: Käsefondue
Schnack: Im Antrunk ist das klassische Pale Ale dominierend, bevor immer mehr der Weincharakter übernimmt. Ein besonderer Dank geht an Wolfgang & Philipp Kohl vom Weingut Kohl in Bockenheim an der Weinstrasse. Ohne Ihre Unterstützung hätten wir unsere Idee eines Bier-Wein-Hybriden nicht umsetzen können.
Brau-Logbuch: 09/2022
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 17 IBU
Hopfen: Perle
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gänsebraten, Bratapfel und Lebkuchen
Schnack: Genau das Richtige in der kalten Jahreszeit oder dem Weihnachtsmarkt.
Brau-Logbuch: 08/2022
Farbe: Goldgelb
Bittereinheiten: 42 IBU
Hopfen: Cascade, Comet und eigener Hüll Melon
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Chilliges Feierabendbier
Schnack: Pale Ale mit schönen Hopfenaromen und ausgezeichneter Drinkability. Fruchtig mit einem leicht karamelligen, süsslichen Körper.
Brau-Logbuch: 07/2022
Farbe: Bernstein
Bittereinheiten: 24 IBU
Hopfen: Hallertau Mittelfrüh, Hüll Melon
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Weisswurst, Brezel und süssem Senf
Schnack: Unsere Interpretation eines süffigen Festbieres.
Brau-Logbuch: 06/2022
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: El Dorado
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allrounder
Schnack: Unser Pale Ale mit jährlich wechselndem Aroma-Hopfen. Vom Charakter: Tropenfrucht und Zitrusaroma, Ananas und Steinfrucht.
Brau-Logbuch: 05/2022
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Citra, Mosaic
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allem
Schnack: Allrounder, auch für eingefleischte Pils-Trinker…
Brau-Logbuch: 04/2022
Farbe: Klar
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Wie ist es: Erfrischend, spritzig, kalorienarm mit einem Hauch von Himbeere. Ideal mit 1-2 Eiswürfeln und einem Blatt Minze.
Schnack: Hard Seltzer ist das Szene-Getränk aus den USA. Keine künstlichen Aromen, keine Zusätze. Die reinste Art Alkohol zu trinken.
Brau-Logbuch: 03/2022
Farbe: Stroh
Bittereinheiten: 21 IBU
Hopfen: Hersbrucker
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Rockt zu: Belegten Käsebrötchen oder Salat
Schnack: Schlank, spritzig, rauchig. Was erstmal gewöhnungsbedürftig klingt, ist alles andere als das. Man gewöhnt sich zu schnell dran, und will immer mehr davon… Und das bei nur 3% Alkohol.
Brau-Logbuch: 02/2022
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 23 IBU
Hopfen: Callista, Saphir
Trinktemperatur: 6°C, im Glas genießen
Rockt zu: Geflügel, knackigem Gemüse sowie vegetarischen Gerichten
Schnack: Schlicht und einfach, unser charaktervolles Helles.
Brau-Logbuch: 01/2022
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 28 IBU
Hopfen: Hallertauer Cascade, Perle, Saphir
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Deftigen Speisen, Blauschimmelkäse
Schnack: Der Maibock wird traditionell zwischen der Fastenzeit und dem sommerlichen Angebot von Vollbieren gebraut und getrunken.
Brau-Logbuch: 10/2021
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 17 IBU
Hopfen: Perle
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gänsebraten, Bratapfel und Lebkuchen
Schnack: Genau das Richtige in der kalten Jahreszeit…
Brau-Logbuch: 09/2021
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Hüll Melon
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allrounder
Schnack: Unser Pale Ale mit jährlich wechselndem Aroma-Hopfen. Vom Charakter: Fruchtig, Honigmelone und Erdbeere.
Brau-Logbuch: 08/2021
Farbe: Tiefschwarz
Bittereinheiten: 33 IBU
Hopfen: Northern Brewer, Perle, grüner Pfeffer
Trinktemperatur: 12-14°C, im Glas genießen
Rockt zu: Grillfleisch, Käse
Schnack: Passend zur Grill-Saison
Brau-Logbuch: 07/2021
Farbe: Helles gelb
Bittereinheiten: 30 IBU
Hopfen: Citra, frischer Rosmarin
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Gegrilltem Lammfleisch, Schuss über Vanillie-Eis
Schnack: Passend zur Grill-Saison
Brau-Logbuch: 06/2021
Farbe: Blass gelb
Bittereinheiten: 17 IBU
Hopfen: Hüll Melon
Trinktemperatur: 7-9°C, im Glas genießen
Rockt zu: Salat, Geflügel oder gekochten Fisch
Schnack: Fischkopp auf Abwegen…
Brau-Logbuch: 05/2021
Farbe: Bernstein
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Northern Brewer
Trinktemperatur: 7-10°C, im Glas genießen
Rockt zu: Deftigen Speisen, Grillfleisch
Schnack: Die untergärige Hefe wird bei Temperaturen wie
eine obergärige Hefe eingesetzt.
Brau-Logbuch: 04/2021
Farbe: Gold
Bittereinheiten: 35 IBU
Hopfen: Citra, Mosaic
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Allem
Schnack: Allrounder, auch für eingefleischte Pils-Trinker…
Brau-Logbuch: 03/2021
Farbe: Rot wie die Glut
Bittereinheiten: 30 IBU
Hopfen: Perle
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Geräuchertem Schinken, Rauchenden
Schnack: Keine Osterfeuer wegen Corona!
Deshalb haben wir ein Bier gebraut das an ein Osterfeuer
erinnern soll. Rot wie die Glut und der leicht rauhiger Geruch wenn man in das Glas riecht.
Für einen gemütlichen Abend Zuhause.
Brau-Logbuch: 02/2021
Farbe: Dunkler Bernstein
Bittereinheiten: 28 IBU
Hopfen: Hallertauer Cascade, Perle, Saphir
Trinktemperatur: 10-12°C, im Glas genießen
Rockt zu: Deftigen Speisen, Blauschimmelkäse
Schnack: Geschichte zum Bier…
Brau-Logbuch: 01/2021
Farbe: Helles gelb
Bittereinheiten: 26 IBU
Hopfen: Herkules, Saazer
Trinktemperatur: 4-7°C
Rockt gegen: Durst
Schnack: Leichtes, alkoholarmes Pils das Dank der Kalthopfung einen angenehm fruchtigen Geschmack bekommt.